Selected Date:200907 (11)

View Mode: Post List Post Summary

 愈運動 反而愈胖? 做對運動選對時間

【中時健康 黃曼瑩/台北報導】2009.01.14


 

  不要以為運動就一定會減重,如果運動時間不正確,運動的方式沒有選好,以及未注意運動後的飲食習慣,體重可能不增反減,適得其反,許多人都不懂為何自己運動量增加反而變胖,想要正確控制體重,最好是在醫師的指導下進行減重,以免愈減愈胖!

  25歲曾小姐,因為自覺體重過重(160cm/68kg),便想透過運動消耗熱量減重,但從事運動一個月後,體重反而增加一公斤,從事運動兩個月後,體重竟然增加兩公斤,讓她很困惑,為什麼會越減越胖,因此求助醫師。經過詳細問診發現,曾小姐主要的運動種類是跳有氧舞蹈或慢跑,時間多在下午6-7點,沒有吃晚餐,只喝一些運動飲料的情況下進行,運動過後大約9點吃晚餐,常常感到非常飢餓,因此大吃一頓。

Posted by pleasesayhi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(9) 人氣()

專家教8招對付頑固脂肪

http://www.gog.com.cn  09-04-08    39健康網


  問:在激烈的運動後,是否需要補充大餐以補充新陳代謝所需的能量?

  答:不要以為運動後就可以肆無忌憚地吃大餐。運動後儘快補充一杯含有豐富蛋白質和碳水化合物的奶昔,一小時後才可進食。這樣做能補充運動後肌肉所需的營養。運動後新陳代謝旺盛能加快燃燒過盛的熱量。

  問:最簡單的控制食欲的方法是什麼?

  答:咀嚼無糖口香糖。英國的研究人員做過一項實驗,兩組人群:一組每小時者咀嚼15分鐘無糖口香糖,另一組沒有這個習慣。結果發現:喜歡咀嚼口香糖的人在三個小時後的下午茶中平均攝入的熱量少了36卡路里。在炒菜的時候咀嚼口香糖,也能改掉喜歡一邊做菜一邊試味道的習慣。

Posted by pleasesayhi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

排毒養顏"吃"出來

2009年03月05日   來源:華商報


 

專家指出,只有及時排除體內的有害物質及過剩營養,保持體內清潔,才能保持身體健美和肌膚美麗。日常生活中哪些食物對排毒養顏最有效呢?

■黃瓜

現代醫學認為,黃瓜富含維生素B2、維生素C、維生素E、胡蘿卜素、尼克酸、鈣、磷、鐵等營養成分,同時黃瓜還含有丙醇二酸、葫蘆素、柔軟的細纖維等成分,是難得的排毒養顏食品。

黃瓜所含的黃瓜酸,能促進人體的新陳代謝,排出毒素。維生素C能美白肌膚,保持肌膚彈性,抑制黑色素形成。黃瓜還能抑制糖類物質轉化為脂肪,對肺、胃、心、肝及排泄係統都非常有益。

Posted by pleasesayhi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

飯後勤摩腹 輕鬆瘦小腹

【中時健康 編輯部】2008.12.18


 

  現代人,幾乎餐餐大魚大肉,沒一頓清淡健康的,殊不知最疲勞的就是咱們的腸胃,常聽人家說「吃飽飯不要激烈運動」,餐桌上的戰爭結束了,大夥順勢移到沙發上休兵,這麼一吃一坐下來,小腹不胖也難。

  本期吳長新老師要教BODY讀者「飯後勤摩腹」,輕微揉捏小腹部位可以幫助中年以後退化的消化功能,吃完飯後隨即輕拍小腹,還能順便瘦小腹。

  「就像小嬰兒喝完奶,爸媽會輕拍她們的背,讓她順氣打嗝一樣」除了打嗝外可能還會放屁,這是因為腸胃功能可能有阻塞,拍打揉捏後讓廢氣排掉很正常。


 

  青蛙塑身功

  功法:以拍打功配合吐納法是最激烈的一式,腦部一下子吸入太多氧氣會喘、會感到眩暈,需要循序漸進。

  STEP1.先吸氣,配合呼吸,掌心向上舉至胸前。

  STEP2.快速、出力的吐氣,配合呼吸,掌心向下擺至腹部位置。

  STEP3.右手擺至心窩位置,左手擺至腹部位置,吸氣並用力縮小腹。

  STEP4.慢慢吐氣並放鬆。

  空拳垂擊法

  功法:以拍打功配合吐納法是最激烈的一式。有些人做不到36次就會頭暈,所以特別強調因人而異,不要勉強,循序漸進慢慢增加次數。大概一個星期後就可以做36次。若循序漸進、持之以恆的話,特別胖的人3~5天後腰圍就會瘦小3~4公分,一般體重的人腰圍可以瘦1~2公分。

  STEP1.將大拇指先往手心內收,其餘四指握拳。

  STEP2.拳頭放鬆不出力,敲打腹部36下,可將脂肪打鬆。

  STEP3.此時丹田須運氣,兩拳同時用力敲打腹部,並用力發聲「厚厚」∼  建議運動時機 每招每次大約做36下,最能達到活化身體的功能,若感到不適時不要勉強,循序漸進、持之以恆就能達到一定效果。

  長新老師愛的提醒

 

  飯後當然不要盲目做激烈運動,但在懂得原理之後輕微活化腸胃功能,反而增進健康。  POINT: 大拇指先往手心內收,其餘四指握拳稱為空拳,用空拳輕輕拍打小腹最肥胖的地方,空掌拍法效果更好更深入,但拳心有空氣振動所以不會受傷。

 

【資料來源:BODY雜誌提供】

中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=1,11&id=3966

Posted by pleasesayhi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

葛妮絲摧毀尤物 思嘉腰瘦性感扣分

2009-4-8  記者鄒念祖/綜合報導

葛妮絲派特.jpg 


 

近朱者赤,近墨者黑,近葛妮絲派特蘿者「平」,被許多人當成性感女神的思嘉喬安森,自從接演「鋼鐵人2」後,近來跟著葛妮絲一起健身,一起節食,已經瘦了6.3公斤,凹凸有致的傲人曲線即將趨向扁平。

Posted by pleasesayhi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

懷孕腹直肌易鬆弛 飲食控制多運動不肥胖

【中時健康 湯惠玲/台北報導】2009.01.10

懷孕.jpg 


  產後肥胖是許多媽媽的夢魘,甚至還有人因為擔心身材變形而拒絕懷孕;醫師指出,其實,產後肥胖可以分成脂肪堆積與肌肉鬆弛,只要針對各種狀況加以處理,都能夠有效控制肥胖,甚至達到塑身的效果。

Posted by pleasesayhi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

椅上簡單小動作,讓OL小腹變平

2009-03-30  來源: 網易女人論壇

椅上.jpg  


 辦公室生活,每天腰酸背痛腿抽筋......這樣的苦日子你還要繼續嗎?新生代白領,我們要健康也要美麗,午休10分鐘,簡單幾個動作就能幫你舒筋活絡,還能輕鬆雕塑完美身材。 

Posted by pleasesayhi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

認識與對抗討厭的肥胖紋

中時健康/編輯部整理】2009.05.12


 

  肥胖紋形成後仍可及時補救淡化

  許多人在減重完後,發現身體的有些部位會有條狀不規則的紋路,出現在身體局部,如大腿、臀部、腹部和手臂等部位,這些不規則且稍有微微突起的紋路,也就是所謂的肥胖紋。

  肥胖紋發生的原因,最主要是因為身體肥胖,使皮下組織的脂肪團在短時間內快速變大,進而促使上方的表皮過度伸張,而皮膚中的彈力纖維及膠原纖維,卻來不及新生、增長而產生纖維斷裂和錯位排列現象;簡而言之,就是局部肌膚組織膠原蛋白缺乏而造成的疤痕,初期呈現微紅色突起帶狀,隨著形成的原因消失,會逐漸轉為銀白色。

  很多人都會關心,這些肥胖紋形成後,是否可以消失呢?老實說,當由微紅色轉變成銀白色時,其組織的本質就已經是疤痕了,一旦形成後並無法完全消除,只能使形成的紋路顏色淡化,或讓它局部較緊實、平滑。在肥胖紋初期就做積極性的補救會比後期來的更好,但更重要的是:事前預防遠比事後治療來得更加有效!

  如何預防肥胖紋?

  其實肥胖紋在脂肪組織較肥大,也就是體重較重時是看不到,大都在減重後才看到其條紋狀產生,但此時已錯過補救時機!建議隨時都保持健康良好的體態,方能達到最佳預防效果!其次,有些人會感覺到,平常就有在做運動或常做伸展動作的人,即使體型屬於較肥胖者,減重後也比較不會有肥胖紋產生。的確,當我們的肌肉及表皮組織,平常就有較好的彈性及柔軟度時,其肌膚組織伸拉力也相對的比較好。因此,平時就有運動者,產生肥胖紋的機率也會相對比較低。

  已形成肥胖紋怎麼解決?

  想要淡化或減輕肥胖紋現象,可從活化肌膚結締組織開始,妳可以適當按摩促使膠原蛋白增生,或同步搭配能緊實肌膚的保養品使用。其次可強化組織能力,讓初期性的肥胖紋路變得緊緻、平滑。市售許多除紋按摩的產品,都會添加精油、植物性萃取油藉按摩來幫助提高肌膚的平滑度,其中有些成分還能達到活化局部組織,讓膠原蛋白新生程度較佳,達到緊緻度提升、表層肌膚較平滑等效果。只是無可否認的是,這些都無法讓肥胖紋路完全消除不見,這一點是妳在購買或使用相關產品前,必須要先建立的觀念。

  如何預防肥胖紋?

  以下幾點可以減低肥胖紋發生的機率喔!

  1.防止體重急速增加,使彈性纖維及膠原纖維突然大量斷裂。

  2.應避免不健康的急速減重,造成細胞養分不足,影響膠原蛋白合成。

  3.隨時保持肌膚滋潤及彈性度,可選擇身體按摩除紋霜使用

  4.飲用足夠的水分和保持運動習慣,讓肌膚的自然伸張力較佳。

  選擇有效除紋按摩霜 3個月內讓妳看得見改變

  目前坊間也出現許多藉醫美雷射或果酸換膚,來達到刺激真皮層組織活化後改善肥胖紋現象。若想藉由醫療方式改善者,建議應找專業的醫師進行諮詢治療,以達最佳效果。

  很多人因為求「瘦」心切,經常在短短三十天內,體重驟降5公斤、10公斤,但如此快速瘦身的下場,往往隨之而來的卻是另一場夢饜的開始-招來明顯的肥胖紋上身。很多人為了對付肥胖紋,不惜花大把鈔票找上醫美中心,希望藉由醫美雷射或果酸換膚來改善肥胖紋。

  專業醫師提醒,醫美雷射和果酸換膚可不是人人都能做,像是過敏體質、懷孕及哺乳孕婦等都不適合,且除了要分析個人體質外,還得考慮過程的風險性,金錢代價更是不便宜,尤其是雷射除紋,一個療程動輒都是萬元起跳,而且至少要做3~5次才有效果。

  認識肥胖紋後,即使是已形成者,也不必洩氣,如果妳害怕或不想花大錢做醫美雷射、果酸換膚,市面上有許多既安全又能溫和淡化肥胖紋的按摩霜可以使用,每天早晚按摩在局部,持之以恆,大約三個月後,就會有肌膚平坦、緊緻的感覺!對抗肥胖紋,最重要的秘笈就是-保持健康生活形態、運動和飲食,再搭配除紋按摩保養品使用,如此就可以讓妳輕輕鬆鬆維持健康好體態喔!

【資料來源:BODY雜誌提供】

中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=1,11&id=6149

Posted by pleasesayhi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

專家揭示三日蘋果餐等熱門減肥偏方實際效果

2009年02月20日


 

  隨著春天到來,減肥被愛美女性提上日程。金融危機下,去健身房、瘦身中心減肥的花費不菲,於是很多人通過網絡尋找減肥秘方。對此,專家提醒,一味追求減肥速度,採用不科學減肥方法,或聽信偏方,隻會損害健康。

  網上減肥偏方花樣百出

  最近,在一知名減肥論壇看到,網友小白就嘗試了所謂的"三日蘋果減肥法"。小白在她的減肥帖中寫道:"我在3天時間內堅持了這種'隻吃蘋果、不吃正餐'的節食方式,一共減輕了3公斤﹔待恢復飲食后,反彈了1公斤。"小白還表示,下次准備堅持10天,以求更好的減重效果。

  不少人看到如此見效,都表示願意嘗試。但也有一些嘗試過的網友提醒,3天隻吃蘋果導致日后看到蘋果就想吐,長期堅持的人個別甚至還落下神經性厭食的病根。

Posted by pleasesayhi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

喝茶瘦身


 

詩普塑身茶:減3-5公斤

以500cc熱開水沖泡一小包茶包, 5-10 分鐘後飲用,一個月見效。

每日1至2次,最好空腹時飲用。

成份:小麥胚芽,青茶膽,陳皮,菊苣,決明子,山楂根,五葉參,羅布麻。

Posted by pleasesayhi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

真正減肥的十種運動

來源:國際在線

未命名.jpg  


 

人人都知道,運動是最健康的快速減肥方法,但是在眾多的運動中,哪些減肥運動最減肥,哪些運動讓你越減越肥呢?要聰明減肥,選擇正確的運動也很重要,有22項運動是最適合女人減肥做的,我們也列舉了最不適合減肥的運動,各位MM要注意咯!

Posted by pleasesayhi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()