花錢享瘦 瘦的是身材還是荷包?


資料提供: tns

2008/6/30

炎熱的七月夏季即將來到,脫下厚重的冬衣,開始誠實面對冬令進補在自己身上所留下的痕跡,以及親朋好友對你「年年減肥年年肥」結果的質疑,您是不是已經忍不住要大喊「受不了瘦不了!!」,並且馬上開始計畫瘦身呢?面對市面上五花八門的瘦身方法,有人吃的抹的樣樣來,也有人專心一致的遵守「少吃多動」的基本功,到底什麼方法才能有效令您徹底「享瘦」呢?

根據動腦網站協同tns模範市場研究公司,透過EmailCash所進行的瘦身經驗調查顯示,台灣地區18-64歲的民眾中,超過三成的人有瘦身的經驗。其中,輕熟女(25~34歲)和熟女(35-44歲)們曾經減肥瘦身的比例竟高達七成,願意花錢購買各式各樣的瘦身輔助品者即佔了三分之一。

  

從瘦身的各種方式也發現,輕熟女和熟女們(25-44歲)正是瘦身輔助品市場最大的消費群,約佔40%。在她們花錢購買的瘦身輔助品之中,最多人用的產品分別是「瘦身茶」(13%)和「減肥霜或瘦身膏」(12%);雖然採取「吃減肥藥」(9%)、「代餐」(8%)和「看醫生」(7%)等方式的比例相對較低,但是輕熟女和熟女們使用這些方式瘦身的情形仍比一般民眾略高,再次證明她們就是這些瘦身產品、方法的主力客群。

 

 

tns進一步了解這群願意「花錢享瘦」的輕熟女和熟女們的消費金額,結果顯示在一次瘦身的過程中,至少花掉5,000元以上的人就佔了三分之一。如果以平均月薪三萬元來計算,這群願意「花錢享瘦」的輕熟女和熟女們瘦一次身,就可能花掉自己六分之一的月薪。

 

荷包失血之後,惱人的肥肉是否也跟著消失了呢?還是只換來無盡的唏噓和怨嘆?tns根據輕熟女和熟女們的瘦身金額和實際減重成果繪製了一組曲線,結果發現,不花錢減重(0元)和低花費(1~5,000元)的瘦身效果差異不大,而中高花費的瘦身效果雖然略較前兩者明顯,但是也沒有業者所宣稱的神奇效果。

 

tns研究員吳婷涵指出,在目前窈窕曼妙、身軀纖細的女性身為主流價值的社會中,25-44歲的輕熟女和熟女們擁有金錢自主權,為了追求理想中的身材,甘願花錢瘦身的結果並不令人意外。然而,從她們為了瘦身所花費的金額來看,願意花費五千元以上的人高達三分之一,可見瘦身輔助品的市場規模仍非常具有開發價值。不過,受訪民眾的親身成果也顯示,雖然花錢瘦身的效果可能比較明顯,但是也沒有令人驚奇的表現。愛美的民眾仍需衡量自己的期待與花費,並兼顧身體的健康,來選擇正確的瘦身方式。

 

編輯說明:

本調查是tns模範市場研究顧問公司於2008年6月14日~6月17日間,透過Emailcash台灣電子郵件市調網合作執行台灣網友瘦身經驗的調查,透過6th Dimension網路調查方式收集資料。研究對象為台灣18~64歲的網路使用者,有效樣本共28,772份。

消費者指數在台灣由TNS於1997年設立至今,依研究母體的不同,所提供的產品包含:『Worldpanel 家戶消費指數』(現有樣本群2,500個家戶)、『Worldpanel Beauty女性消費指數』(現有樣本群3,000位女性)、『Worldpanel Baby嬰兒消費指數』(現有樣本群900位母親)、『Worldpanel Impulse個人消費指數』(現有樣本群4,800位個人)。

關於TNS

TNS 為一全球性集團,專長於市場資訊與消費者洞察。我們的目標是成為全球市場資訊的領導者,提供具有附加價值的資訊與洞察,以協助客戶做出更有效的決策。身處產業的領導者之一,TNS分佈70餘國,全體員工致力於提供全球的跨國公司及本地客戶創新的思維與最佳的服務。TNS與客戶發展夥伴關係,滿足客戶的需要,確保客戶能獲得高品質的資訊、分析及遠見。

結合產業的深度了解,以及在零售市場及消費者研究洞察、利害關係人管理研究、新產品開發研究、品牌暨廣告研究等領域的世界級專業,TNS為全球領先的專案市調與研究分析供應商。TNS同時也是全球消費者指數研究、媒體研究以及網路/電視/廣播視聽率調查服務的主要供應商。

TNS is the sixth sense of business.

全球官網:http://www.tnsglobal.com

台灣官網:http://www.tns-global.com.tw

 

 

資料來源:http://www.cyberone.tw/ItemDetailPage/SearchResult/05SearchResultContent.asp?Keyword=瘦&MMContentNoID=51572

 

pleasesayhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()