減肥成功達人 4分鐘早餐秘笈狂減 

2008年04月07日13:20  來源:太平洋女性網

 


 

周一到周五呢,你都是極不情願地被鬧鐘從永遠睡不醒的狀態中"揪起",匆匆忙忙洗漱完畢,然后打仗一般地沖出門去--等等......你是不是忘了什麼?早餐吃了嗎?--沒有時間?且看達人的"4分鐘早餐秘笈"。

酸酸甜甜 水果餅乾

 

這是秦璐的4分鐘早餐秘笈。材料很簡單,而且最大的優勢是,大部分材料都是現成的,也不用動火。隻要你有時間逛超市,就能把這些提前早餐備齊,所以說,4分鐘幾乎全是這次拍攝時所花的"擺拍"時間,真正的花費的時間,基本上為零。

材料:紅茶(袋泡)、牛奶(鮮牛奶或者盒裝牛奶)、旺仔小饅頭、草莓、橙、巧克力

秦璐的經驗自述:我的習慣是每天早上空腹喝一杯茶,先清理腸胃,然后再開始進食。早上我通常選擇餅干,糕點一類食品作為主食,例如旺仔小饅頭,搭配一杯熱牛奶就很合我胃口,為了補充維生素,早餐我都會搭配水果,草莓和橙是我最偏愛的,甜中帶酸,可口又不會太膩 。根據需要,有時還可以配不同的蘸醬(沙拉醬)。巧克力是我早餐中必不可少的。而且巧克力中含有微量的興奮成份,提神醒腦,讓我一天都心情愉快。

五穀俱全 滴滴香濃

  這是林晨的4分鐘早餐秘笈。材料幾乎還是豆類、穀類和干果類。同樣也不需要動火,隻需要頭一天晚上睡覺前花幾鐘時間准備一下,第二天一早,在豆漿機的幫助下,就可以坐享其成了。

  材料:黑豆、花生仁、玉米渣、枸杞、紅棗(去核)、黑芝麻

  林晨的經驗自述:前一晚睡前先抓一小把黑豆泡好,起床以后連同幾顆花生仁,以及玉米渣、枸杞、無核紅棗、芝麻各少量,一起倒進豆漿機,加入清水。我的豆漿機是可以自動加熱煮開的那種,加入原料以后就可以什麼都不管了,只管放心地洗漱收拾完畢,一杯熱熱乎乎,濃香四溢,營養豐富的五穀豆漿就做好了。早上喝一杯這樣的熱豆漿,一天都精力充沛,還有,豆類作物裡面含有植物雌激素,多多食用,可以更健康!

牛奶雞蛋 簡單易行

  這是優趙蘋的4分鐘早餐秘笈。可謂是簡單到了極至,不過也不無道理。優點是在本身極為方便的同時,還充分利用了微波爐這一方便省時的炊具,所以也算是把時間壓縮到了極至,4分鐘,營養早餐盡在掌握。

  材料:牛奶、生雞蛋、葡萄干、拇指面包

  趙蘋的經驗自述:專門花時間煮雞蛋對我來說太麻煩費時,於是把一枚生雞蛋直接打入牛奶,再放入一些葡萄干,絞拌均勻,配上幾根新鮮的拇指面包,其實不到2分鐘,一頓營養豐富的早餐就完成了。如果害怕生雞蛋的味道,可在微波爐裡加熱2分鐘。然后我就可以一邊看電視早間新聞,一邊享用我的美味營養早餐了。

水果面包 精於搭配

  這是胡榕的4分鐘早餐秘笈。她所准備的早餐品種很豐富,水果、谷類、牛奶、蛋糕一樣不缺,精心搭配,什麼早餐需要補充的水分、蛋白質、纖維素、碳水化合物......都包含在其中,而且因為也全都是成品,拿出來就吃,4分鐘也是綽綽有余的。

  材料:3種以上水果(憑個人喜好選擇,這個季節我的選擇是櫻桃小番茄、蜜瓜、火龍果)、谷類膨化食品或者麥片加奶、蛋糕

  胡榕的經驗自述:早上幾乎都沒什麼胃口,所以我一般都用水果來開個頭,雖然量不多,但每天水果最好吃3種以上營養才全面。谷物搭配牛奶可能很多成年人都不太喜歡,卻很容易消化。感覺不夠的話可以補上2隻碳烤蛋糕,隻要提前一點時間買好准備著便可。經過水果開胃后,能多吃一點其實對全天保持旺盛精力很有作用。

  一日之際在於晨,早晨不管你多忙,都要空出4分鐘享用美味的早餐,好讓自己整天精氣神十足!

(責任編輯:李昉)

 

http://shaping.people.com.cn/BIG5/7088362.html

pleasesayhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()