明星瘦身秘訣大揭曉

資料源:儂儂雜誌3月刊

       

自製低卡料理達人

 

楊千霈 162 cm/ 60kg→41kg→44 kg

超苗條的千霈曾經在國三時一度胖到60公斤,她曾經試過禁食、吃減肥藥、吃肉減肥法等各種傷害身體健康的減肥方式,雖然狂瘦到41kg,但卻導致內分泌失調、停經快兩年,後來靠調養慢慢改善,也因此讓她開始研究營養學,靠著低熱量均衡飲食及持續運動來保持身材。

Her Diet

千霈很注重飲食健康,也很喜歡自己下廚,就算是拍戲都是自己帶便當,幾乎不吃油炸食物(可愛的千霈在採訪時坦承,之前去夜市時,忍不住偷吃了兩口6年來都沒碰過的炸臭豆腐,隔天馬上多運動來消耗熱量,但小編覺得她的毅力已經十分令人敬佩!),另外,她提醒說,想要瘦身可不能完全不吃澱粉,因為澱粉可幫助脂肪燃燒,只要注意攝取份量,並盡量安排在早、午餐時吃就行了。

Her Food

早餐:牛奶、麥片、2顆奇異果

中餐:清蒸魚、燙青菜、半碗五穀雜糧飯、一顆蘋果

晚餐 海鮮南瓜濃湯

★楊千霈特別推薦這道營養又有飽食感的海鮮南瓜濃湯作法與讀者分享。

材料:中型南瓜1個、牛奶300c.c.、鹽1小匙、草蝦4尾、鮮干貝2個、花枝200公克、草魚片200公克

做法:

1. 南瓜洗乾淨後剖開,去掉中心的籽,再切成塊,蒸軟或是加水去煮軟都可以。

2. 將煮熟的南瓜去掉皮的部分,加少許水一起放入果汁機中攪打成泥,再取出來倒進鍋子,加熱燒開。

3. 將草蝦剝殼後去除腸泥,花枝處理後切成片,草魚也切成薄片,再和鮮干貝一直放進滾水中燙熟,取出放涼,放在碗中。

4. 燒開後轉小火,放入牛奶、海鮮料邊煮邊攪拌,再滾開後就立即熄火,再一點點鹽調味,喝之前可以依個人喜好灑上黑胡椒。

Her Tips

1.減肥嘴饞時還是可以吃些低熱量零食,如便利商店就有販售的寒天涼糕、蒟蒻干、無糖高纖豆漿、滷味、溫泉蛋和茶葉蛋(只吃蛋白)滷味海帶等,都是她愛吃且推薦的美味低卡食物。

Her Exercise

楊千霈深信瘦身沒有秘訣,也沒有快速瘦身的神話,唯有注意飲食和持續運動,一定可以健康地瘦下來。從大學開始,她每天都會到中正紀念堂晨跑1小時,至今已有連續7年未間斷,也會到健身房做一些重量訓練,或是在家裡放舞蹈MV跟著一起跳,讓是健康飲食與規律運動成為千霈像呼吸般自然的生活習慣。

 
 
 

 

http://n.yam.com/view/mkmnews.php/583686/3

 

pleasesayhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • 亞亞
  • 很感謝千霈的瘦身推薦
    雖然有點需要毅力
  • 接接
  • 千霈的發法著實讓我瘦身有成
    我也都有再看飯團之家喔
    希望大家能夠繼續收看喲
  • candy
  • 那天在麻辣天后宮麥片 是哪一種??
    我媽託我問