教你有效瘦大腿的秘密三招

2008年10月29日 08:02   來源:大洋網   

 


 


     進行大腿減肥的全身運動

    當你進行以全身減肥為目的的鍛煉時,全身各個部位包括大腿在內都會得到減肥。能使腿部和臀部得到鍛煉的最有效的增氧健身運動是行走、騎自行車、越野滑雪、爬樓梯等。跑步是消耗熱量的好方法,但對於大腿很粗胖的人來說卻不是最佳選擇。因為這些人往往會覺得跑步很艱難也很不舒服,所以往往都堅持不下去。而採用行走和跑步相結合的方法就會好得多。當你不感到艱難時,可以適當增加跑步而減少行走。

    游泳也是一項全身性的增氧運動,但游泳對大腿的使用不是太多。如果你想在游泳池中健美大腿,可以在淺水中行走,或者穿上救生衣在深水處行走。水的天然阻力會使你的大腿得到強有力的鍛煉。這種鍛煉效果是在馬路上跑步所得不到的。

    為了使大腿減肥,每次鍛煉需30分鐘,每週至少3-5次。堅持中等以下及中等強度的鍛煉,即達到最大鍛煉強度的60%,這樣便可以消耗更多的脂肪。



    如果你覺得維持這種鍛煉水準有些吃力,可以先從小運動量開始,然後再慢慢加強。還可以在鍛煉強度和時間上靈活掌握,若鍛煉強度低且較容易進行,則可增加鍛煉的時間。

    就消耗脂肪的情況來說,行走1小時和跑步20分鐘的效果是相同的。在執行鍛煉計畫之前,最好讓醫生給你進行一下身體檢查,然後選擇一個容易進行而又無不良反應的鍛煉強度。以後,鍛煉時間可以逐步增加,但每週平均增加的鍛煉不應超過20%。

    自我判斷的最好方法是,鍛煉結束1小時內身體能恢復正常。為了防止在鍛煉過程中身體的某些部位受傷,可以先做一些準備活動,如原地慢跑幾分鐘或做一做伸展運動等。

    鍛煉的最佳時間是在飯前1-2小時左右,比如清晨和下午。

    進行大腿健美的局部運動

    伸展運動是大腿健美的最有效的方法之一。兩臂下垂,一腿膝下蹲,背部保持挺直,另一腿向後伸,直至與地面平行;或者在同一位置,另一條腿向側面伸直,直至與身體成90度角,試著在每一條腿上做3組(每組10次)這種運動。這種鍛煉也可以在身體站立時進行,一腿站立並保持身體挺直,另一條腿向側面伸和向後伸,儘量使大腿平直且與地面平行。伸腿運動也可側身進行,在床上或地板上身體平直地側臥,一腿緊靠地板,另一腿向上抬起,直至該腿與身體成45度角,然後將上腿以45度角支撐在一個桌子或椅子上,再抬起靠地板的腿使其與上腿併攏。

    這種鍛煉能增強大腿的內外側肌肉,而不是象以往只鍛煉外側肌肉,從而保持了大腿的平衡性和對稱性。

    在你掌握了伸腿運動後,可以試著做一些"跨步走"。向前大跨一步,直至後膝離地面15釐米左右,然後再向前邁另一腿。開始時最好每腿做兩組,每組10次這種動作。然後逐漸增加次數。與其他的鍛煉一樣,可以先慢一些,並讓兩腿都得到同等程度的鍛煉。這種鍛煉的好處是,可以改變肌肉的鬆弛狀態,在外形上顯得更健美。 

    合理飲食

    專家認為,大多數腿部減肥不成功者,主要是由於太依賴鍛煉,而不注意飲食。這些人常常明顯地限制熱量的攝入,但卻不太考慮脂肪在其中所起的作用。因此,在飲食上要做到低脂肪和高纖維相結合。例如,多吃些蔬菜和水果,少吃那些富含脂肪的食物,如速食等。

http://www.ce.cn/health/baojian/nxbj/jf/200810/29/t20081029_17215925.shtml

pleasesayhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()