兩分鐘也能健身減肥

文章來源:有問必答健康社區      2008-1-10 12:16:47


 

       時間就像海綿裏的水,只要擠,總還是有的。健身也同樣如此,只要擠時間,總還是可以找到時間的。"兩分鐘"的時間夠短了吧,但也可以進行健身。

       早晨本來時把枕頭墊在背後,兩手向後伸直並伸展身體;做仰臥起坐3次;把枕頭墊在背後,收腹使腳尖越過頭部和床面接觸;手抱頭,兩膝彎曲並攏,輪流倒向左右側,並使膝蓋接觸到床面,但兩手時不動仍緊貼床面。

       穿衣服時,兩手在背後相握,伸直手時的同時挺胸;上半身自然下垂,兩手左右擺,同時腰部向左右扭轉;兩手抱頭將頭部下壓,同時吐氣,抬頭時吸氣。 

       穿好褲子做快速深蹲,兩腳開立,與肩同寬,下蹲和起立時挺胸直腰,兩手平舉,兩腿均勻用力,蹲要蹲到底,起要起得快。開始時輕跳幾次,然後可換為原地連續輕跳,這樣,既增強了腿部力量,同時還鍛鍊了心臟,提高心肺功能。

       起床後做10次俯臥撐,100次原地踏步高抬腿。甚至貼墻做倒立,這樣既可增強上肢力量,還能促進血液迴圈。

       跳繩是一項簡便的活動方法,常備一根繩子在身邊,可以隨時鍛鍊,跳繩可用單腳、雙腳、兩腳輪流跳,速度因人宜。跳時,應用鼻吸氣,口呼氣。

       洗臉刷牙時可以做頂部及上體的回轉運動,體側運動,雙手向下盡力遠景地的屈伸運動,不斷蹲下再站起的膝關節屈伸運動,以上僅舉幾個例子,說明只要有心,兩 分鐘健身時間總是找得到的。更何況許多運動是可以"隨意"進行的。比如打電話,寫字、打字時,可以順便作腿部鍛鍊;平時走路或上樓梯,可有意識地伸直臂。 挺起胸,收緊臀部,保持胸部和腰部的曲線;工間休息時,可坐在椅子上作臀部鍛鍊,背挺直稍離開椅背,兩臂後伸于椅背的上方,然後抬起放下手臂,這可以鍛鍊 臂部又可擴展胸部,拾取掉在地上的東西時,不要彎腰,而是膝屈曲,蹲下身體,由此刺激腳脖和小腿肚處的肌肉。甚至如廁時做"叩齒運動",洗腳時做"旋眼運 動",刷牙時做"提肛運動"等,都是極可取的健身方法。

 

 

 http://www.fx120.net:82/gate/big5/beauty.fx120.net/mrss-jf/yyyd/200801101216479448.htm

Posted by pleasesayhi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()