模特圈減肥秘法大揭爆

www.39.net  2008-8-3


 

 減肥塑身,人們通常習慣於"集中營"、"戰鬥營"式的"魔鬼訓練",雖然短時間就能取得"可觀"的效果,但反彈也會"來得急"。反反復複之間,腰間的皮膚還會留下類似"妊娠紋"的色素沉澱。

 

然而在採訪中我們瞭解到,一些長年保持健美身材的人,並非天生的"吃不胖",而是她們時時刻刻在雕塑身材,已習慣而自然,全不費功夫。想不想瞭解她們的塑身秘訣?

挺挺挺 婀娜身姿挺出來

知道舞蹈演員、時裝模特的挺拔身材是如何煉就的嗎?--"立壁角"。

這可是一門必修課:貼牆而立,後腦勺、雙肩、臀部、小腿肚及腳後跟都貼著牆,膝蓋、腳跟併攏,就這麼站著。太簡單了吧?但是有奇效。一般,模特得每天站30分鐘以上,就這麼站著一動不動,能全身冒出汗來。不信?試試吧,剛開始能堅持15-20分鐘就很不錯了。

做這項"懶人"運動也一點不費功夫,看電視的時候、乘地鐵的時候,都可讓自己貼著牆壁或拉杆練站立。

這個練習的好處,除了能消耗熱量外,還能幫助我們找到挺拔的感覺,自覺地挺胸、收腹、壓肩、緊臀,進而在日常生活中也能時時刻刻保持這種"婷婷玉立"的姿態。我們常常會羡慕好萊塢明星,即使胖,也胖得凹凸有致--這是因為,她們習慣於保持這種"立壁角"儀態而腹肌練得很緊繃。《流星花園》女主角扮演者徐熙媛說,"逛街久了腹肌都會痛",也是因為保持"立壁角"儀態的緣故。

健身教練Kylie告訴我們,如果是螺旋腿或者認為自己腿型欠佳,可在站立時將後腳跟併攏、腳尖分開60-90度,練習久了,就能將腿型修整得跟模特一樣筆直。

如果"立壁角"久了覺得無聊,還可做一個"看不見"的運動--提肛。10次慢的、10次快的,反復交替進行,有利於預防臀部下垂,還能提高"性趣"呢。

走走走 有氧瘦身走出來

 "才一個起步費的路程,還省什麼?"小手一揮,車輪一轉--這叫"快節奏"。其實呢,是我們懶得走。在報社工作的王柳梅女士可走了好多年了,而且,每天要走2小時呢!"上下班高峰時段,公車擁擠,空氣流通不好,才3、4站的車程就走走唄。"走路可是一項全身運動,雙腳步行可帶動雙臂前後晃動;雙眼直視遠方或左右觀察來往車輛,是眼睛的運動,更是對長時間面對電腦工作後的最好調劑。全身動起來了,心動脈流通順暢,加速血液迴圈,消耗了熱量,是每天可行的有氧運動。就這麼走走,幾十年了,王柳梅的體重從沒超越過50kg。

雙休日也別做電視、DVD、電腦的奴隸哦,去逛逛街,不知不覺中買了自己中意的東西,也鍛煉了身子骨。

不過,作為有氧運動的步行,跟一般的漫步還是有所區別:它應該穿平跟鞋或低的坡跟鞋,有一定的速度,呼吸儘量地深一些,讓身體微微發熱。開始時,只要每天20-30分鐘的步行,就能感受到效果。

對OL來說,冬日是最適宜健走運動的:在辦公室備一雙高跟鞋,搭配優雅的職業裝;而上下班時,披上中性一點的外套,換上平底鞋,就能瀟灑健步走了。

玩玩玩 拉筋收脂玩出來

不管怎麼說,OL最多的工作時間總得坐著。健身教練Kylie的建議是,把電腦前的座椅調整到挺直腰板操作才最舒服的高度,這樣就可提醒自己隨時把腰杆挺直了工作,使肥肉不容易在腰間囤積。不過要記住,既然把座位調到挺直的最佳高度,如果鬆懈,就有可能增加肩部的疲憊,所以,可以在隨時可見的位置--比如顯示器側邊、鍵盤上等,用易事貼寫上提醒自己的話,比如:"挺直嘍,別趴下。"

如果在家裡也需坐在電腦前,那就更好玩了,去買個健身球吧--只有坐直了,健身球才會聽話地穩住不動。不過這麼"無依無靠"地挺久了,還得讓自己放鬆休息一下,不然引起腰肌勞損可划不來。

好身材玩出來

看電視、看碟片也是坐著,可別總讓自己窩在沙發裡哦,可以花幾分鐘側臥,將腿繃直了側上舉,可訓練大腿外側和臀部的肌肉;也可雙手托腰,玩玩"踩自然車",訓練上腹肌的效果很好;還可以把雙腿併攏前平舉,與上身呈直角,必要的話,還可在腿上加幾本書等重物,總這麼看電視邊折騰,日積月累,運動量還不小呢。

(實習編輯:周麗貞)

http://news.39.net/ssjk/jf/088/3/582207.html

 

Posted by pleasesayhi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()