教你 踢走"蘿蔔腿"

2008年04月21日16:45  來源:瑞麗女性網

蘿蔔腿.jpg 


 

春天,那些腿部修長而健美的女性可以挺胸昂頭地走在街上了,可是那些腿部粗壯的"蘿蔔腿"女性則害羞地連短裙都不敢穿。其實修長而健美的雙腿並不都是天生的,後天的鍛煉也能使腿部變得好看。

比如在看電視的時候,坐在椅子上,膝蓋不要彎曲,將一條腿抬起,再放下,反復此動作8~10次再換另一條腿,可以去掉大腿兩側的贅肉。

即使在床上也能有所作為,坐在床邊,將枕頭夾在小腿中間,大、小腿成九十度角。緩緩抬起小腿,保持這個姿勢3秒左右,然後放下,重復動作10~15次。

大多數女性白領都是坐班族,而且坐的時間都很長,因此工作時間的鍛煉也不能放鬆,雙手扶著桌邊以輔助身體平衡,雙腿自然地並排站立,提起腳跟,保持2、3秒放下,做15個,每日做5~6次,這個動作能收緊小腿,令肌肉更有彈性,線條更美。

在自然的坐姿下,把雙腿平放成90度角,盡量提起腳跟保持十數秒,然後放下,並且重復此動作直至小腿有疲倦的感覺為止。這個動作能鍛煉臀部與大腿,使肌肉有彈性,而不會令臀部與大腿、小腿變粗。

(責任編輯:李昉)

http://shaping.people.com.cn/BIG5/7146699.html

 

pleasesayhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()