揭秘潮流血型減肥大法

2008年03月19日  來源:千龍網

血型.jpg 


不管"韓流"是否已經過勁,但"韓式"美女顛覆了扁臉小眼的傳統印象,變得越來越洋味的五官,浮凸有致,極符合亞洲人審美情趣的窈窕身材,仍令許多人羨慕得感慨萬千:怎麼韓國就突然冒出這麼多美女來了呢?拋開近來各大媒體熱衷的韓式美女"後天製造"的話題,單就她們日常的飲食結構和保持身材的有效招數,倒是很值得我們這些同樣有東方血統的女人借鑒。 

這裡,我們就向大家介紹一種目前韓國很流行的"韓式血型減肥法"。

 

A型血的人

比起動物性蛋白質,A型血的人更適合消化植物性蛋白質,而A型人肥胖的原因肯定平時是個"食肉動物",所以A型血的人在飲食方面應該慎食牛肉、羊肉等肉類,最好以鮮魚和雞肉取而代之。瘦身食譜中加強對豆腐,穀物等植物性蛋白質的攝取,以補充體內不足的蛋白質。

 

在運動方面,容易衝動的A型人群如果常練瑜珈或經常靜心冥想,可安神定緒,減輕精神壓力,有助瘦身。

 

B型血的人

B型血人能消化各種美味食物。但面條、雞肉中的血凝素會阻礙B型血的新陳代謝。而B型人肥胖的原因就是過量攝入麵條和雞肉,所以對B型血人來說,減肥並不意味著減美食,但是面條和雞肉中含有凝結B型血液的血凝素,最好避免食用。

在運動方面,愛交際的B型人最為理想的瘦身運動,應是網球、健身舞等這些運動量不是太大,又能與他人同樂的運動。

 

O型血的人

對O型血人來說,動物蛋白質是主要的能量來源,但不易消化乳制品、豆類和谷物食品。肥胖的原因也是常吃面食和酸奶這些不易消化的食品所導致。O型血人應少喝乳製品,但每天要服用適量的鈣片以補充體內不足的鈣量。平時注意均衡攝取蔬菜水果等鹼性食物,以保持體內酸鹼平衡。

在選擇運動方式方面,應經常進行大運動量的健身運動,如快走、跑步、游泳......使肌肉組織保持酸性,從而有效消耗卡路里。

 

AB型血的人

AB型血人的生理特點是胃酸少而不易消化肉類。肥胖的原因也是因為只吃肉,轉化為脂肪。所以在飲食方面,AB型血人最好以豆腐、新鮮蔬菜和水果為主,以乳製品(酸奶)和少量肉食做點綴,另外稍加一些鮮魚和雞蛋。

在運動方面,AB型人的體質接近A型人,因此適合A型人的太極拳、瑜珈等靜心運動。

責任編輯:關瑩)

http://shaping.people.com.cn/BIG5/7019911.html

Posted by pleasesayhi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()