減肥的你今天補水了嗎?

2008年03月30日  來源:瑞麗女性網

水分.jpg 


在人體攝入的所有物質中,水分無疑是最重要的。人體有三分之二是由水分構成的,水分也是營養物 質在體內運輸的主要媒介。水分在生理活動的每一步都發揮著重要的作用,人體每天都需要進行細胞的修復和替換,以及新組織的生長,這些過程都必須有水分的參與。秀體體重管理咨詢師、著名網絡私教金山說,同時水還是減肥路上最佳"伴侶"。

一、多喝水有助於減肥。

當你喝水時,你在幫助自己的身體更好地運轉。有時候你覺得飢餓是因為你口渴了,喝水可以幫助你消除這種原因產生的飢餓感。同時,你也許總是想往自己嘴裡放些東西,喝水也能滿足你的這種情緒需要。當你在兩餐之間第一次覺得飢餓時就喝一杯水吧。有時候,當我們覺得口渴時也會有飢餓的感覺。這時,飲一杯水就可以消除這種飢餓感。所以,盡情喝水吧!

二、我們該怎麼做?

一個好的消息是我們日常食用的大部分食物中都是含有水分的,最純淨的水存在於你食用的那些水果和蔬菜中,所以生活中多吃蔬菜和水果對補充水分是很有幫助的。盡管在一個成人的身體內大約含有40升的水分,但身體每天通過各種方式排泄的水分差不多有3升。(人體每天排除的水分量和你的活動水平以及當地的氣候有關。如果你生活在沙漠地區,那你每天排出的水分可以達到9升)。所有的生理活動都要求維持水分的平衡,這就意味著你每天必須為自己補充3升的水分。你需要記住的是水分不可等同於飲料,那些含有糖分,咖啡因,或者酒精的飲料並不能很好地補充身體所需的水分,這些飲料中的溶質成分對你的身體也沒有任何好處。

(責任編輯:李昉)

http://shaping.people.com.cn/BIG5/7061010.html

Posted by pleasesayhi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()