五種方法喝綠茶的減肥效果

2009-02-04  來源:第一茶葉網  

五種方法喝綠茶.jpg 


  綠茶瘦身的秘訣,你知道嗎?瘦身飲食裡有一個綠茶瘦身,你瞭解嗎?綠茶燃脂是一個減肥秘訣,你相信嗎?快來看看綠茶瘦身的秘訣吧......

  綠茶中的芳香族化合物能溶解脂肪,化濁去膩防止脂肪積滯體內,而維他命B1、C和咖啡因能促進胃液分泌,有助消化與消脂。葉皂素也能為你的苗條加一把勁兒。此外,綠茶可增加體液、營養和熱量的新陳代謝,強化微血管迴圈,減低脂肪沉積體內。你心動了嗎?

  客家擂茶

  瘦身茶方: 綠茶粉、薏苡各適量。

  用法:將綠茶粉放到碗裡,然後加幾個炒熟的薏苡粉(糙米粉、黃豆亦可),加上奶油攪和均勻,用熱開水沖泡即可飲用。

  功用:能夠養容美顏,讓膚質更幼嫩,亦可利尿消脂。

  荷葉飲

  瘦身茶方:綠茶粉2公克、荷葉3錢。

  用法:以沸水沖泡,即可當飲料喝。

  功用:對口乾舌燥、容易長青春痘、血氣不好、臉部皮膚鬆軟不結實、肥胖症的療效均佳。

  烏髮活力綠茶

  瘦身茶方:綠茶粉6公克,何首烏、澤瀉、丹參各 3錢。

  用法:加水七碗煎煮成二碗份量的湯汁,每日一帖。

  功用:對貧血、新陳代謝不良、水腫都有改善作用,另外亦可降低脂肪。

  清新減重綠茶

  瘦身茶方:綠茶1公克、大黃半錢。

  用法:用沸騰開水沖泡即可飲用。  

  功用:可治口臭、口腔破皮、降火、通便、贅肉,常飲此茶還可抗老化。但平常大便軟的人,吃啦容易瀉肚子,暫勿服用。

  山楂窈窕綠茶

  瘦身茶方: 綠茶粉6公克、山楂5 錢。

  用法:加三碗水煮沸6分鐘,三餐後服飲,加開水沖泡即可續飲,每日一帖。

  功用:能夠消除贅肉油脂,對瘀血的散化也很有效。

  特別推薦:健康綠茶浴

  綠茶是瘦身軍團的先鋒部隊,把喝過的綠茶渣(3次的量)或泡過水的茶包(3-5包),用紗布包起,把袋子放入洗澡水裡即可入浴,一次約泡20分鐘。

  功效:消除疲勞,加速身體血液迴圈和脂肪消耗,兼具美白功效。

  留意:不要使用隔夜茶。(但隔夜茶可唰口,對口腔還是有好處的)

http://news.t0001.com/2009/0204/article_91486.html

Posted by pleasesayhi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()