甩掉蝴蝶袖與蘿蔔腿 邊做手術邊調整

中時健康 黃曼瑩/台北報導】2009.03.02

甩掉.jpg 


淡淡三月天的腳步接近,天氣也會逐漸暖和了,身體有些部位經過一整個冬天進補下來,已經成為窈窕的殺手,包括出現蝴蝶袖、小腹婆、蘿蔔腿、大象腿等現象,令人聞肉色變。不妨趁此春天季節進行甩肉計劃,才能在天氣轉暖和之後,露出自傲的部位,重拾美麗與自信。

要打造姣好曲線,選擇專業合格的整形醫師非常重要,最近傳出不少局部雕塑失敗的案例,令人不禁搖頭。整形外科醫師陳聖達表示,日前有一名40多歲的女性來求診,患者表示之前執手的醫師為其進行腰部抽脂,結果竟然出現術後左右腰線高低不同的情況,看起來不但不雅觀,也很突兀。另有一位30多歲女性也表示,之前透過某位開業醫師接受抽脂瘦大腿,結果也因為醫師技術不良,導致大腿內側其中一邊特別內凹,十分不對稱均勻,令患者感到氣結。

想要在短時間內容易看見局部雕塑的成效,應該就屬抽脂手術,陳聖達醫師表示,傳統抽脂手術是利用導管在皮下組織來回刮取抽吸,雖然能快速塑身,但因為導管大,吸力快而強,能量上不好控制,因此容易造成皮膚凹凸不平,需要長期穿緊身衣,恢復期較久,令多數人不敢嘗試。

目前較先進的雷射溶脂,施做效果較好的部位包括蝴蝶袖、大小腿內外側,因為可以一面抽脂,一面溶脂,只需局部麻醉,並達到抽脂部位的皮膚緊緻,所以患者可以透過儀器同時與醫師討論進行調整,只要是安全的抽出量範圍,大部份為一千CC以下,即使達到一千五百CC也在安全範圍,可將多餘脂肪均勻抽出與溶解。

雷射溶脂主要是使用細探針進入皮下脂肪層中,在短的時間使用高能量的波長銣雅鉻雷射快速擊發,震破脂肪細胞膜,造成脂肪細胞數量減少,改善局部脂肪堆積問題。雷射溶脂不僅可以減少脂肪細胞的數量,還可以利用雷射的熱能來促進膠原蛋白增生,達成皮膚緊實的效果。尤其還能進行修飾與補救,手術無侵犯性、失血量低、風險低且方便性高。

溶解後的脂肪可經由身體的新陳代謝與淋巴循環排出體外,大約1至3個月可達到塑身、緊膚的臨床效果。外科醫師于西海提醒,術後要穿上訂作的彈性衣,主要調整因消腫後自然會變鬆垮的溶脂部位,並且要注意按摩,一週後開始按摩,每週按摩一次,至少維持一個月,可促進脂肪吸收與排洩,並且要以彈性繃帶壓迫,以防止出血。

中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,20&id=4950

Posted by pleasesayhi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()