茶水煮米飯主食變減肥食品

2008-05-09     來源:常德晚報

茶水.jpg 


 

吃不完的米飯再吃時需要重蒸一下,重新蒸的米飯總有一股味,不如新煮的好吃。

 

加點兒醋:按500克米加1毫升醋的比例放些食醋,可使米飯鬆軟之外還易於存放、防變餿,而且煮出來的米飯肯定沒有酸味,反而香味更濃。

 

加點兒油:放入一湯匙油攪拌均勻做出來的米飯,香滑軟糯,粒粒分明,而且絕對不會粘鍋,這招非常適合不喜歡吃鍋巴的人。

 

加點兒鹽:如果在蒸剩飯時放入少量食鹽水,就能去除米飯異味。

 

加點兒茶:用茶水煮飯,可使米飯色、香、營養俱佳,並有去膩、助消化的好處。

 

做法很簡單,把做飯的水換成泡好的茶水就行了,不過記得要用綠茶,而且茶葉不要太多了,否則茶的味道蓋過米飯本身的香味就適得其反了。

編輯:胡玥姣

Posted by pleasesayhi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()