夏日自信Body 完美體態攻略

自由時報  07/02

時序進入夏天,又到了展露身材的季節!如同臉部肌膚一樣,身體的肌膚及曲線也需完善的保養才能保持在最佳狀態,在這愈穿愈薄的季節,想要展露自信體態,得要先做好萬全的準備才行。

我們的體態,部份原因是受到遺傳基因的影響,有一部份則是我們後天飲食及習慣所導致。據碧兒泉實驗室最新研究結果顯示:「我們的身體結構中,70%是可憑藉著運動或飲食控制,甚至是使用塑身產品來達成調整曲線的目標;但另外的30%,卻是由我們的基因決定。」這說明了即使如同第一名模林志玲高挑纖細的身材,一旦沒做好飲食控制及運動,身材也是隨時有可能會走樣。

腰、臀、大腿 女性囤脂三熱點

根據最新一項法國IPSOS市調公司針對德、法、英、瑞士、義大利的調查報告顯示,在這五國的人口中,高達8,500萬的女性正進行塑身大計,其中有80%的女性首先從節食開始下手,其中最想擊退的區域:84%是大腿,64%是腹部,而61%是臀部區域。

 對許多女性來說,明明有健身習慣且保持飲食平衡,卻還是很難讓腰、大腿和臀部保持纖細的曲線?其實,這是因為女性天生身體構造的基因影響,為了提供未來懷孕期間利用,所以這些部位的脂肪細胞容易儲存脂肪和醣類,卻不易將其排除。薇姿實驗室發現,在女性的腰、臀、大腿的脂肪細胞中,主導脂肪儲存的「α-2 receptors」的數量比主導脂肪分解的「β receptors」多,因此在訊息接受器分佈不均情況下,讓女人想達到完美S曲線的奮鬥更加艱辛。

橘皮組織 胖子瘦子通敵

 

論體型是胖是瘦,都有可能在大腿、手臂、臀部等部位出現凹凸不平的橘皮組織。詹育彰醫師表示,當皮下脂肪層增生時,會產生互相推擠的狀況,導致皮下脂肪有些突出物突出到真皮,在皮膚表面形成猶如橘子皮般的橘皮組織。橘皮組織的形成與體質、女性荷爾蒙等因素有關,雖說無論胖、瘦皆有機會產生,但通常較胖的人因脂肪體積較多,一旦脂肪被推擠突出,膚表的凹凸現象也較明顯。

如何預防橘皮組織?詹育彰醫師建議,適度運動,在還沒嚴重時事先預防是不二法則。此外,當你開始在身上發現橘皮組織蹤跡時,可透過局部加強按摩力道,破壞、拉斷間隔變厚的脂肪,此時,不妨搭配輔助工具或塑身產品,加強按摩時的潤澤感及力量。

輕鬆「吃」掉體重

想要變得更健康、更苗條,法國營養學家機構(Institute of French Clinical Nutritionist)Dr. Pellae在此提出一套簡單的飲食法則。

●給嗜吃甜食者,不要再吃巧克力、糕餅糖果、冰淇淋,改吃水果吧!

●增加蛋白質的攝取,因為有助延長飽足感的時效。

●減低對肉的攝取,但不是完全拒絕、而是搭配水果蔬菜一起食用。

●不要跳過任何一餐,規律的食用三餐,才可讓你有足夠力氣拒絕糖果零食!

●聰明吃點心,選擇富含維他命C的水果、優格,或是一片全麥麵包加上兩小片70%的黑巧克力。

pleasesayhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()