日本美腰達人Ayu的睡前五分鍾瘦身操

Charlene 05/27

日本這幾年非常流行骨盆調整運動。許多生活中不經意的小動作都會造成骨盆歪斜,比方說: 翹二郎腿、單肩背包等。許多瘦身專家發現,因為骨盆不正,造成身體左右不平均甚至歪斜,會不自覺的對身體某部位用力過度,間接就會影響血液循環與新陳代謝,造成體型不佳與肥胖等問題。現在日本著名的美腰專家Ayu,設計了一套睡前五分鐘整骨運動,不但可以調整骨盆歪斜,還可以恢復一天的疲勞,在睡眠中調整並雕塑體型喔!

 

動作1: 瘦腰提臀運動  2分鐘

葫蘆腰與翹臀是完美曲線的必要條件。首先放鬆骨盆與骨關節,調整全身的歪斜,刺激腰部周圍的肌肉,從身體內部達到瘦腰提臀的效果。

A膝蓋直立

 面朝上躺下,將一隻腳的膝蓋立起。此時身體要挺直。雙手呈八字形展開,離開身體!

B膝蓋向外倒

 立起的膝蓋慢慢向外倒,直至碰到地板。注意腳底板要緊貼伸直的腿,上身保持挺直,腰部不要離開地板。

C膝蓋回到原來姿式

向外倒的膝蓋慢慢回到原來位置。然後將腿向前伸直。然後另一邊的膝蓋也進行同樣的動作,左右交替做五次。  

動作2: 縮腹瘦大腿運動  1分鐘

腰部上下的動作可以運動到平常很少運動到的骨盆底筋群,同時強化大腿內側肌肉。對於改善便秘也有一定的效果喔!

A臉朝上平躺

身體盡量伸展挺直,面朝上平躺。雙膝張開與腰同寬,雙手呈八字形展開,離開身體!

B挺腰保持七秒

肩膀與腳體緊貼地板,腰慢慢向上挺。感覺大腿前方有用力伸展的感覺,此姿勢維持七秒!

C膝蓋併攏保持七秒

腰部保持上挺,然後將膝蓋併攏,繼續維持七秒。這時感覺到骨盆有收緊的感覺。然後慢慢將腰放鬆,回到A的姿勢。重複此動作2-3次。

 

 

動作3: 瘦手臂與美胸運動 1分鐘

上半身的大動作可以刺激手臂後方的蝴蝶袖以及侧腹的肌肉。同時可以刺激大胸筋,期待可達到美胸效果。不但能促進血液循環,還能消除肩膀的疼痛。

A臉朝上平躺

身體盡量伸展挺直,面朝上平躺。雙腿張開與腰同寬,腳指用力向下壓。雙手手心朝下, 自然的放在身體側邊!

B將手臂上舉至耳側

雙手臂呈扇形張開,慢慢向耳邊靠近,感覺側腹部的肌肉有被拉扯伸展。

C手臂畫弓形慢慢放下

將伸直的雙臂向身體前方畫弓形慢慢放下。重複A-C的動作3次。

動作4: 放鬆助眠運動  1分鐘

睡眠是促進新陳代謝與回復荷爾蒙平衡的重要時間。想要達到有品質的深眠狀態,最後的放鬆伸展運動,可以讓身體進入休息的狀態。

A臉朝上平躺

在胸部下方墊一個枕頭或墊子,臉朝上平躺。雙手自然的放在身體側邊,雙腿張開與腰同寬,雙肩放鬆不要用力!

B萬歲姿勢

雙手慢慢向上舉,放到耳邊。手指盡量伸展,同時進行腹式呼吸。

C維持10秒鐘

維持B的姿勢,同時慢慢進行腹式呼吸,保持10秒鐘。注意此時膝蓋不要彎曲。結束後一下放掉所有的力氣,讓身體放輕鬆。

睡前五分鐘的輕鬆運動,不但能夠舒緩身體一天的緊張與壓力,還可期待雕塑曲線的效果。就算單純當作睡前伸展操也不錯!

 

請注意所有伸展動作都要做足, 伸展到極限, 才能達到最好的效果喔!

Posted by pleasesayhi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()