瘦臀有道 四個法則變美臀MM

(2009-2-25)  來源:太平洋女性網

瘦臀.jpg 


  導語:如何打造標準臀部?我們要有不同的美化臀部的方法。女人的身段往往比容貌更重要。可惜的是,東方女性的身段比之西方女性,顯得低矮臃腫,不夠挺拔。仔細比較,就會發現主要原因就是東方女性的臀部不夠美。

  美臀法則一:飲食原則

  想讓臀部變得結實,避免鬆弛與下垂,首在飲食原則是必須減少動物性脂肪的攝取。食用過多的奶油或乳酪,不僅易使血液傾向酸性,讓人易於疲勞,也會讓脂肪囤積於下半身,造成臀部下垂,所以最好以大豆之類原植物性蛋白質,或是熱量低且營養豐富的海鮮為主食。

  在蔬菜方面,南瓜、甘薯與芋頭這些蔬菜富含纖維素,可以促進胃腸蠕動,減少便秘機率,進而創造纖瘦且健美的下半身。再者,營養素的選擇也很重要。許多女性都有上半身纖瘦但下半身臃腫的困擾,此時就得反省自己的日常飲食,是否有含鉀量不足的缺點。

  美臀法則二:美臀運動

  英國著名健身專家古代爾提出下到簡易美臀運動:

  1、面向下俯臥,頭部輕鬆地放在交叉的雙臂上。

  2、緩緩吸氣,同時抬起右腿,在最高處暫停數秒,然後邊吐氣邊緩緩放下。

  3、在胎腿時需注意足尖下壓,並且臀部不能離地。儘量將腿伸直、抬高,你會感到臀部正在收緊。

  4、重複上述動作20次,然後換腿。每日進行一次。

  美臀法則三:美臀障眼法

  為了美化臀部線條,呈現提高與緊繃的效果,善用束褲是必要的。依不同臀型,束褲的選擇原則如下:

  臀部大者:應選擇褲襠較深的長型束褲,以包住整個臀部,並修飾腰線。千萬不要選擇盡寸較小的束褲,以免贅肉被擠出來更不雅觀。

  臀部下垂:通常大腿的贅崩也會下垂,所以在補強臀形時,也必須考慮大腿的部分。建議選擇面料結實,支持力強的束褲。

  臀部扁平:此類型臀部主要缺點在於腰部至臀部間的曲線爾缺立體感,所以必須穿有附墊的內褲,才能看起來挺立有型。

  牛仔褲立大功。某些款式的牛仔褲會特別經意臀部至大腿的剪裁,能夠呈現托高臀部的效果,而且使雙腿顯得更修長。

  美臀法則四:趕走橘皮組織

  所謂橘皮組織,是當脂肪細胞增加的速度大於消耗速度,再碰上新陳代謝障礙,過多的脂肪細胞就會在肌膚皮下組織處群聚堆積,反應在肌膚表面就是凹凸不平,猶如橘皮一般的現象。

  想避免,或解決已出現的橘皮組織現象,可以由內到外雙管齊下來進行。內在方面當然是以健康的飲食與有規律的作息為要,同時多喝水(注意:一定是無色無味的純水)。水可以借排汗與排尿帶走人體內產生的細胞廢物,使微循環健康順暢,以及淋巴排毒功能正常化。淋巴系統排毒功能若發生障礙,就會導致脂肪細胞增大,使局部發生腫脹。

http://lady.scol.com.cn/html/2009/02/014002004_700957.shtml

 

pleasesayhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()