享"瘦"美食 12種超強消脂食物

2009-1-20 來源: 搜狐女人社區 

 享瘦.jpg


 

  葡萄:葡萄、葡萄汁與葡萄酒一樣含有一種白黎蘆醇,是能降低膽固醇的天然物質。動物實驗也證明,它能使膽固醇降低,還能抑制血小板聚集,所以葡萄是高脂血症患者最好的食品之一。

  牛奶:牛奶含有豐富的乳清酸和鈣質,它既能抑制膽固醇沉積于動脈血管壁,又能抑制人體內膽固醇合成?的活性,減少膽固醇產生。

  蘋果:蘋果因富含果膠、纖維素和維生素C,有非常好的降脂作用。如果每天吃兩個蘋果,堅持一個月,大多數人血液中的低密度脂蛋白膽固醇(對心血管有害)會降低,而對心血管有益的高密度脂蛋白膽固醇水平會升高。實驗證明,大約80%的高脂血症患者的膽固醇水平會降低。

  玉米:玉米含有豐富的鈣、磷、硒和卵磷脂、維生素E等,均具有降低血清膽固醇的作用。印第安人幾乎沒有高血壓、冠心病,這主要是得益于他們以玉米為主食。

   大蒜:大蒜是含硫化合物的混合物,可以減少血中膽固醇和阻止血栓形成,有助于增加高密度脂蛋白。

  韭菜:韭菜除了含鈣、磷、鐵、糖和蛋白、維生素A、C外,還含有胡蘿蔔素和大量的纖維等,能增強胃腸蠕動,有很好的通便作用,能排除腸道中過多的營養,其中包括多余的脂肪。

  香菇:能明顯降低血清膽固醇、甘油三酯及低密度脂蛋白水平,經常食用可使身體內高密度脂蛋白質有相對增加趨勢。

  洋蔥:洋蔥含前列腺素A,這種成分有舒張血管、降低血壓的功能。它還含有稀丙基三硫化合物及少量硫氨基酸,除了降血脂外,還可預防動脈硬化。40歲的人要多吃點。

         

  胡蘿蔔:富含果膠酸鈣,它與膽汁酸磨合後從大便中排出。身體要產生膽汁酸勢必會動用血液中的膽固醇,從而促使血液中膽固醇的水平降低。

  冬瓜:經常食用冬瓜,能去除身體多余的脂肪和水分,起到減肥作用。

  海帶:海帶富含牛黃酸。食物纖維藻酸,可降低血脂及膽汁中的膽固醇。

  燕麥:燕麥含有豐富的亞油酸和皂?素等,可防治動脈粥樣硬化。

責任編輯:劉新

 

Posted by pleasesayhi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()