明星瘦身絕招

新民晚報  02/28

娛樂圈中本身就是個孰強孰勝的地方,一個藝人無論有沒有實力都不可忽視自己的身材,因為身材對藝人而言是多麼重要的戰鬥工具,於是為了出人頭地,個個都把“保持身材苗條”視為主業,不容許自己有多餘的肥肉外露,當然相對的各種減肥、瘦身絕招也就紛紛出籠,現在我們為您一一介紹,愛美的小姑娘,若是有一樣的恒心和毅力,不妨跟著學一學。

 

劉嘉玲 跟著太陽走

看著劉嘉玲在纖體廣告中絲毫不吝嗇地展現身材,真是會叫眾多愛美的小姑娘大為嫉妒。其實為了保持體形,劉嘉玲的秘方可不是每個女孩都學得來的。什麼時候吃飯、什麼時候上廁所都有精密的計算,每天早晨5時30分之前應該上廁所,接著就一定要吃早飯,早飯的主食是一碗飯,副食則為兩個番薯、兩種蔬菜,而且關鍵在於不要吃肉類食物——這樣的減肥方法被喻為“順勢健康療程”。也就是指人是要跟著太陽生活的,最正常的應該是晚上10時半上床,睡到淩晨3時左右,前一天吃進肚子裏的東西便會全部消化掉,因此早晨5時30分就應該上廁所。番薯則是重要的輔助工具。一直吃番薯,人會很容易肚子餓,上廁所也會去得很順暢。這樣的減肥一個月可做四天,持續做半年,體重便很容易下降。運動也是非常必要的,劉嘉玲每天打15分鐘壁球,既可以出一身汗,也可保持肌肉結實。

 

舒淇 輕鬆瘦下來

身材性感的舒淇一向以健康而凹凸有致的身材贏得了多種美麗頭銜。原以為她的美麗需要付出很多的辛苦和汗水,她卻坦承自己很懶。原來,身材讓人羨慕的舒淇是個非常不喜歡上健身房流汗、對美食來者不拒的人,更是那種一不小心便會發胖的人。但是經過多年的心得累積,舒淇自行開發了一套在家“閒晃”便可以輕鬆減肥的方法。減肥不是光靠餓肚子,所以還是要吃,舒淇特別安排了合理的一日三餐。早餐只吃高纖麥片、低脂鮮乳,不僅可以幫助排便,同時也非常營養健康,至於肉類、海鮮則留待中餐、晚餐再大快朵頤。舒淇覺得女人發胖的最大原因是無暇顧及自己的身體,由於學習工作忙,根本沒有時間來合理調配生活,安排自己的飲食起居。舒淇的減肥方法是既省時又省力的偷懶方法:吃飽飯後至少要站立半小時,這既可以免去脂肪淤積在小肚子上的煩惱,還省去事後彌補。

 

蕭亞軒 只要吃得對

身高162公分、體重44公斤,這樣的身材頂頂標準,但蕭亞軒仍覺得自己似乎可以“再瘦一點”。蕭亞軒的減肥方式,不是一般女孩子採取的節食法,餓肚子對她而言是件不可思議的事。蕭亞軒不但一天多餐,也很愛吃熱量超高的速食食品,以及水果和甜點,貪吃的她還一直犯“大忌”,就是喜歡吃夜宵。蕭亞軒的減肥瘦身方法就是要吃對東西。她說減肥不一定是不吃東西,只要吃對東西就可以事半功倍。除了一般的蔬菜、水果,她推薦大家多喝牛奶,因為從小蕭亞軒的媽媽就規定她起床後一定要喝兩大杯水,喝完之後再喝一大杯牛奶,有時甚至牛奶拌著燕窩喝,當時她覺得很煩,長大後才了解媽媽的用意。喝牛奶和燕窩讓她皮膚白皙,而每天早上的那兩杯水也讓她上廁所非常暢通,不會體內積毒,造成身體水腫。

 

劉德華 減肥靠菜單

娛樂圈有幾個本來面孔俊美但身形像小胖子的巨星,一個是梁朝偉,另一個當然是劉德華。但他們很努力,徹底將自己的身形改變過來。劉德華這樣的臉孔從頭到尾都很突出,還記得當年《號外》為仍未出名但參加演出《投奔怒海》的劉德華拍封面照,美術指導張叔平十分欣賞地笑說不要以為照片中的少年有小小肚腩,這BabyFat才是華仔最動人最性感的部分。從《號外》封面到如今做到徹底將小肚消滅,六塊腹肌與平實的線條胸肌充分說明他勤下苦功得到的成果。其實劉德華除了每天進行鍛煉之外,他還給自己安排了減肥餐飲單:早餐要非常豐富,以便有足夠的營養應付一天的工作量。而閒時一杯熱咖啡,一份麥片粥就是他的輕量早餐;午餐非常隨便,拍戲吃盒飯,不拍戲時會喝一杯熱咖啡,一份吐司就算是午餐,約人應酬則什麼都吃;晚餐則一定要回家吃,因為母親會為他安排喜歡吃的煎魚、蔬菜,搭配少許肉食,而且晚餐之後,華仔就拒絕再吃宵夜。

 

張柏芝 運動來配合

娛樂圈裏一直刮著“骨感美”的瘦身風,張柏芝就是其中最好的代言人。你看過《星願》的話一定還記得張柏芝在片中那圓圓的可愛小臉,那時的張柏芝雖然五官長得清麗可人,但她總認為自己圓圓的小臉總讓人覺得比較業餘,拍戲時總不是那麼上鏡。但僅半年時間,不花一分錢,張柏芝就讓自己胖胖的圓臉瘦了一圈,身材變得更苗條了。其實她的減肥方法相對於節食或過量運動是比較科學的。首先是要忍住口腹之欲,張柏芝以前試過很多瘦身方法都不成功,都是因為她貪吃忍不了口,又不肯忌口。減肥要成功,其實關鍵就是要忍得住。其次是要運動,減肥一定要配合運動,張柏芝只要有時間就在家中跑跑步機,每天1小時;如果是在外地工作,就用游泳代替,同時她還跟老師學跳舞,每次都跳1小時,最初會覺得很辛苦,後來她才發覺跳舞對保持身材很有幫助。

 

pleasesayhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()