不想變胖…每天騎車5分鐘

中央社  2010/06/30

美國研究人員今天在報告中表示,每天只要騎車五分鐘,就可助較年輕女性減重。這項研究提供了美國民眾一個最容易的減肥良方。

 哈佛大學公衛學院(Harvard School of Public Health)和布里翰婦女醫院(Brigham and Women\'s Hospital)在波士頓表示,越重的婦女受惠越多。

 

參與研究的哈佛學者麥卡瑞(Rania Mekary)說:「每天增加少量單車運動,能幫助婦女控制體重。不過,騎得越多、效果越好。」

 麥卡瑞的研究小組,檢視一萬八千四百一十四名尚未進入更年期的健康女性。這些受試者都參與了一項在布里翰婦女醫院舉行的護士健康研究。這份研究仍在進行中。

 平均來說,這群護士在十六年期間胖了9.3公斤。

 

1989年研究開始時沒有騎單車習慣,在2005年才開始騎車的女性當中,就算只騎五分鐘,變胖的可能性較其他受試者少四分之一。

 相對之下,1989年每天至少騎十五分鐘單車,卻在這些年開始怠惰不騎的女性,體重則增加。

 超重和過胖婦女每周騎車二至三小時,體重增加的可能性就少了56%。

pleasesayhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()