冬瓜加赤豆 最新瘦腰小菜譜

文章來源:39健康社區      2008-9-26 13:51:18

                   


 

    人到中年,大多數人會漸漸肥胖起來,其原因多種多樣,如:缺乏勞動,代謝不暢,大吃大喝,營養過剩,形成皮下脂肪堆積。肥胖大致可以分為三種類型:腰身粗壯、大腹便便、小腹鬆弛。針對不同的肥胖,採用不同的食療方案,可以收到滿意的療效。

    腰身粗壯

的人:一日三餐的飲食應當妥善安排,少吃那些不易消化的肉、禽、蛋類食品,即使要吃,也應中餐吃,若晚餐吃則容易增肥。晚餐應當以蔬菜、水果為主,八分飽即止。晚餐後別急於睡覺,晚餐與睡覺之間至少要間隔3小時。記住:千萬別因嘴饞而吃夜宵。

    大腹便便的人:由於平時營養攝入太多,熱量消耗過少,"進出口"沒有平衡,致使過多的營養物質堆積在腹部才使它"異軍突起"。要讓"大腹"變得"苗條",關鍵是改變平日的飲食結構,總體上把握"少葷多素,儘量少吃"的原則。最好每週停食一餐。停食時為了不使腸胃受"委屈",可少量吃點水果。

    小腹鬆弛的人:其主要原因是飲水過多。過多的水分會增加腎臟和膀胱的負擔,以致使小腹鬆弛。為了對症下藥,應當嚴格控制每天的飲水量。喝水時每次少量,切忌"痛飲"。

    食療小菜譜

    鮮拌三皮:西瓜皮200克,黃瓜皮200克,冬瓜皮200克。將西瓜皮刮去蠟質外皮,冬瓜皮刮去絨毛外皮,與黃瓜皮一起,在開水鍋內焯一下,待冷卻後切成條狀,放入少許鹽、味精,裝盤食用。可經常食用,具有清熱利濕減肥之效。

    赤小豆粥:赤小豆30克,粳米50克。將赤小豆、粳米洗凈、入鍋,加清水煮至米爛成粥。每日2次,作早晚餐食用,久服可利水濕、健脾、減重。

    燕麥片粥:燕麥片50克。將燕麥片放入鍋內,加清水待水開時,攪拌煮至熟軟。或以牛奶250毫升與燕麥片煮粥即可。每日一次,早餐服用。具有降脂、減肥作用,適用於肥胖、高脂血症冠心病患者及健康者日常保健用。

 

資料源: http://www.fx120.net:82/gate/big5/beauty.fx120.net/mrss-jf/ysss/200809261311554597.htm

Posted by pleasesayhi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()